+380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Профессиональный фаст-фуд

Ритм жизни в городе заставляет людей питаться «на ходу». Это дало толчок для бесконечного роста популярности фаст-фудов, которые всегда готовы накормить вкусно и быстро. Каждый фаст-фуд имеет своё меню, исходя из чего и формируется его техническое оснащение. Профессиональная кухня любой точки быстрого питания нуждается не только в тепловом и технологичном оборудовании, но ещё и в профессиональной посудомоечной машине.

А вот история фаст-фудов гласит, что кроме «McDonald’s», продающего поначалу именно гамбургеры, была очень популярна и сеть «KFC», главной фишкой которой был хрустящий сочный цыплёнок в панировке. И вряд ли бы «KFC» так прославились, если бы у них на кухне не было электрогриля для кафе. Именно он помогает готовить в большом объёме куриные ножки и хрустящие крылышки.

Оснащение фаст-фудов

Сегодня такие точки общественного питания относят к самому выгодному вложению денег. И это неудивительно, ведь прибыль в таких местах довольно высока, а вот вложения минимальные. Прежде чем думать о комплекте оборудования, нужно определиться с меню. Но всё же для любого фаст-фуда требуется такое оборудование:

  • грили для кур;
  • овощерезки;
  • блинницы;
  • фритюрницы;
  • сыротёрки;
  • слайсеры;
  • пароконвектоматы;
  • куттеры;
  • тепловые витрины;

Для организации работы на высоком уровне, правильный подбор оборудования просто необходим. Поэтому выбирая оснащение, нужно помнить несколько правил:

  • продукты питания нужно всегда хранить в специальном месте, поэтому будут необходимы тепловые витрины, холодильные и морозильные установки, охлаждаемые стеллажи;
  • быстрое обслуживание в фаст-фуде — это его основа, поэтому без аппаратов для приготовления порционных продуктов (сосисок, кур, пончиков и т.д.) тоже не обойтись;
  • а чтобы персонал работал быстро и качественно, понадобиться высокопроизводительная техника, а также приборы, предназначенные для быстрого измельчения: миксеры, сыротёрки, куттеры и др.;

Выбирая, главное помнить, что всё оборудование должно быть компактным, надёжным, эргономичным, высококачественным, простым в эксплуатации и производительным.

Ну а как можно представить фаст-фуд без картофеля фри? Для его приготовления потребуется фритюрница и электрическая картофелечистка. Фритюрницы делят на напольные и настольные, а также на газовые и электрические. Однако, это оборудование обеспечит не только картофелем. Фритюрница работает при температуре 60—200 °С и может служить для приготовления куриных ножек, крылышек и чебуреков. А вот чтобы радовать посетителей горячими хот-догами, понадобиться гриль для обжаривания сосисок. Лучшим вариантом будет карусельный гриль, имеющий специальную полку для разогрева булочек.

Пицца — ещё одно блюдо, которое любят все и каждый, поэтому на кухне обязательно должно быть оборудование для её быстрого приготовления. Для теста: тестомес, тестораскатка и профессиональная печь для пиццы. Для изготовления и хранения начинки: овощерезка, сыротерка, витрина для хранения начинки и др. Не обойтись и без производственного стола для кафе. Чтобы готовить блинчики с сочной и вкусной начинкой, потребуется блинница. Они существуют с одной или двумя жарочными поверхностями.

Сэндвичи — ещё одна неотъемлемая часть меню фаст-фуда. Быстро подготовить ингредиенты поможет куттер, слайсер и овощерезка. Этот же набор станет необходимым и для топпингов. Цены на данное оборудование всегда доступны, что позволяет оснастить любую точку быстрого питания без особых затрат. А вот хорошее оборудование поможет сделать заведение популярным и любимым.

На страницах каталога представлено всё, что нужно для успешного фаст-фуда: блинницы, грили, шашлычницы, фритюрницы, фризеры, охладители сока и многое другое. А консультанты компании помогут разобраться в изобилии техники и выбрать то, что идеально подойдёт именно для вашего заведения.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 234 к.1

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Оборудование для профессионального фаст-фуда
Мобильная версия