Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Применение гастроемкостей

Возможности поваров и кулинаров постоянно возрастают, а особенно с появлением новых приспособлений. Специальные пищевые лотки - гастроемкости, которые пополнили список профессиональной посуды не стали исключением. Основной особенностью этого приспособления является то, что отпадает необходимость готовки, хранения, перевозки и демонстрации в разных посудах. Именно это и станет результатом экономии сил и времени персонала.

Гастроемкости применяются в различных направлениях. Основными из них есть - презентация блюд в магазинах, доставка готовых блюд в кейтеринге, и даже в столовых не обходится без этого по праву универсального приспособления.

гастроемкостьГастроемкости на сегодняшний день занимают важное место в профессиональной кухне. Основные стандарты гастроемкостей - GN 1/1 (530x325 мм). Именно эти характеристики дают возможность использовать их в оборудованиях торговой и технической сфер. Например, такие пищевые лотки можно использовать в пекарских и жарочных шкафах, на охлаждаемых столах для пицц, в холодильниках и мармитах.

Процесс использования гастроемкости можно охарактеризовать так: продукт, который находиться в нем отправляется в морозильную камеру, затем на тепловую обработку, потом в духовую печь. Эти все процессы проходят без перекладывания продуктов из одного лотка в другой.

Самыми важными характеристиками гастроемкостей есть долговечность, удобство в использовании, экономичность и безопасность. Такие пищевые лотки изготавливаются из нержавеющей стали. Этот материал является разрешенным в пищевой промышленности и широко используется в столовых, кафе, магазинах и ресторанах. Еще одной важнейшей особенностью нержавейки есть то, что она не деформируется при воздействии высоких температур, поэтому отлично подходит для готовки в духовках с различной температурой. Кроме этого, данный материал во время готовки не выделяет никаких вредных веществ, что является весьма положительным фактором. В гастороемкостях можно готовить, хранить, замораживать и подавать на лини раздачи различные блюда. Такие пищевые лотки разрешено мыть в посудомоечных машинах, а их форма позволяет работать с полной безопасностью. Эти лотки выпускаются с ручками, для еще более удобного использования, помимо этого они бывают перфорированными. Если у вас на кухне присутствует пароконвектомат unox xvc 505, то гастроемкости, укомплектованные перфорацией подойдут идеально. В таких лотках на дне установлена специальная сетка, которая даст возможность сливать жидкость, которая может образоваться при готовке на пару. Помимо этого перфорированными гастроемкости идеально подходят для выпечки кондитерских изделий или хлеба.

поликарбонатная гастроемкостьКроме нержавеющей стали, еще одним материалом, из которого производятся гастроемкости, есть поликарбонат. Такие емкости прозрачны, но очень прочны и небьющиеся, могут быть использованы при температуре от -80°C и до +140°C. Такие гастроемкости имеют множество плюсов, среди них - легкость, безопасность, простота в чистке. В них очень просто рассмотреть из каких ингредиентов приготовлено то или иное горячее либо холодное блюдо.

В интернет магазине Food-Equip.com.ua вы сможете найти массу профессионального оборудования. Тут есть огромнейший ассортимент товаров, которые помогут в успешном развитии предприятий питания. Наши специалисты помогут выбрать именно то, что вы хотите.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 234 к.1

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Гастроемкости в общепите
Мобильная версия