Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Правила эксплуатации пароконвектомата

Следуя правилам эксплуатации пароконвектомата и специальным технологическим приемам, можно гарантировать, что пароконвектомат прослужит вам максимально долго и эффективно. Узнайте, что такое пароконвектомат.

Правило 1. Предварительный прогрев

Данный технологический прием крайне важен. Его нужно проводить в начале каждой рабочей смены. Для этого мы включаем на 15-20 минут пароконвекционную печь и устанавливаем температуру на уровень 30-35 градусов. Это позволит снизить время, за которое будет производиться приготовление продуктов, а также снизить риск пересушивания изделий.

Также предварительный прогрев можно осуществлять во время рабочей смены, а также в том случае, если подаваемый в пароконвектомат продукт находится в замороженном виде.

Правило 2. Погрузка и извлечение

Во время загрузки пароконвекционной печи нужно на минимальное время производить открытие дверцы, поскольку нельзя допускать изменения климата в рабочей камере на существенные значения. Во время одновременного приготовления сразу нескольких блюд, стоит размещать пищевые гастроемкости в направлении от центра, равномерно распределяя их на нижнем и верхнем ярусах. Не стоит перегружать пароконвекционную печь, поскольку излишняя загруженность  сильно повысит время, необходимое на приготовление блюд, а сами блюда могут сильно отличаться от наших планов.

Правило 3. Положение двери

Нужно внимательно следить за тем, чтобы дверь была очень плотно закрыта, поскольку неплотное закрытие двери может привести к тому, что выгорит уплотнительная силиконовая резина, а также нарушится тепловой режим и изменится сама технология приготовления пищи.

Для того, чтобы снизить риск повреждения стекла, нужно производить извлечение пищевых емкостей тогда, когда дверца располагается в фиксированном положении, то есть открыта примерно на 135 градусов.

Нужно иметь ввиду то, что во время открывания дверцы происходит автоматическая остановка оборудования, но продолжается работа таймера, а в рабочей камере температура достигает высоких значений. В том случае, если пароконвекционная печь не используется, ее дверца всегда должна находиться в закрытом состоянии.

Правило 4. Очистка и мойка

В том случае, если аппарат эксплуатируется довольно интенсивно, требуется проводить каждодневную очистку. Конечно же, самым простым решением является встроенный душ и использование моющих средств жидкой консистенции. Для того, чтобы облегчить и ускорить процесс мойки перед ее началом нужно на 10 минут активировать паровой режим, что поможет смягчить отложения жира. После чего рабочая камера обрабатывается специальным моющим раствором, оставляется на 10 минут для того, чтобы все впиталось, а после этого смывается в режиме образования пара. Места, которые остаются загрязненными, нужно  очищать щетками. В окончании чистки, камеру необходимо высушить в конвекционном режиме.

Правило 5. Не рекомендуется

Не рекомендуется пользоваться скребущими и абразивными веществами для ручной мойки конвекционных печей. Лучше всего использовать ткань, которая смочена в чистой теплой воде.

Каждый день, в зависимости от того, насколько интенсивно используется пароконвекционная печь, нужно проверять то, насколько лоток заполнен конденсатом. Обратите свое внимание на то, что температура конденсата может вполне достигать 90 градусов.

Если вы используете пароконвекционную печь бойлерного типа, актуально производить очистку бойлера от накипи. Для этого один раз в месяц нужно производить набор и спуск воды из бойлера.

Не рекомендуется использовать жесткую воду при экплуатации пароконвектомата. Для смягчения воды рекомендуется использовать фильтр-водоумягчитель. Он сохранит поверхность ТЕНов и камеру бойлера от обазования накипи.

Правило 6. Сервисное обслуживание

Сразу же после того, как вы приобрели пароконвектомат, нужно заключить договор на обслуживание аппарата в сервисе. Профилактические осмотры нужно проводить не реже, чем один раз в месяц. Это позволит продлить эксплуатацию оборудования, а также сделать её более эффективной. Узнайте в чем состоит принцип работы пароконвектомата.

Соблюдение этих простых правил эксплуатации пароконвектомата гарантирует долгий срок службы устройства.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Правила эксплуатации пароконвектомата
Мобильная версия