Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Оборудование пищевой обработки

Согласно пирамиде потребностей Маслоу физиологические потребности являются первоочередными и всегда имеют место в жизни любого человека. Особое внимание уделяется питанию (еде), которое служит источником энергии и здоровья. Если Вы решили заняться пищевым бизнесом в любом его проявлении, Вы попали прямо в точку. Кушать человеку хочется всегда, вне существующего кризиса. К тому же на фоне показателей других отраслей именно пищепром сохранился как рентабельный бизнес.

Оборудование обработки пищиДля того чтобы развитие Вашего дела имело стремительный прогресс, необходимо в первую очередь обеспечить производственный процесс специальным оборудованием, которое в значительной степени влияет на быстроту и качество приготовления пищевых изделий. Оно должно в полной мере соответствовать стандартам и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Все оборудование для пищевой обработки делится на несколько категорий:

  1. Холодильное оборудование является незаменимым в производстве полуфабрикатов и мясомолочных продуктов, так как обеспечивает их качественную заморозку и длительное хранение. Это оборудование делится на две ведущие группы:

    a. Морозильное;
    b. холодильное.
    Морозильное оборудование предназначено для глубокой заморозки и хранения замороженных продуктов питания. Морозильные камеры представляют собой морозильные лари и витрины. Помимо названного оборудования к этой группе еще относятся морозильные столы, которые могут участвовать как в процессе, так и в процессе приготовления блюда. Они удобны в использовании и тем самым решают самую актуальную для общепитов проблему – экономия пространства.
    Холодильное оборудование по своим свойствам очень разнообразно. Среди основного можно выделить холодильные витрины, шкафы, лари. С их помощью продукт питания надолго сохраняет свежесть, при этом не теряет вкусовые качества. Стоит отметить, что существует холодильное оборудование с прозрачными стеклами, которое отлично подходит для демонстрации ассортимента Вашего заведения.

  2. Оборудование для переработки мяса – это основная кухонная техника в производстве мясных полуфабрикатов (фарш, котлеты, пельмени, хинкали). К основному оборудованию относят куттеры, которые предназначены для тонкого и структурного измельчения мяса. Незаменимыми в производстве являются также мясомассажеры и коптильни. Первые используются для перемешивания и массирования различных видов мяса, а вторые - для горячего копчения мясных и рыбных продуктов.
  3. Оборудование для хлебопекарского и кондитерского производства. На сегодня изделия из теста пользуются огромным спросом среди потребителей, поэтому хлебопекарни и кондитерские  - лидеры в пищевой промышленности. В этих заведениях достаточно большой поток людей, поэтому производство должно быть хорошо налаженным, а изделия должны обладать невероятными вкусовыми качествами. Половина успеха зависит от качественного оборудования. Главное место среди всего оборудования принадлежит тестомесу, которое используется для быстрого замеса теста. Тестомесильные машины по своим функциям могут замешивать как крутое тесто, так и дрожжевое. Следующими и не менее важными машинными являются тестоделители и тестоокруглители, без которых не обойдется любое заведение по изготовлению выпечки. Особое место занимает аппарат для взбивания крема, которые перемешивают продукты различной консистенции.
  4. Овощеперерабатывающее оборудование используется по двум направлениям. Оно не только предусматривает глубокую переработку разнообразных овощей при минимальной трате времени, но и максимально сохраняет все вкусовые качества и свежесть продукта. Ассортимент этой категории пищевого оборудования достаточно широкий. Его можно условно поделить на два вида: машины для мойки и чистки овощей и фруктов, а также аппараты для нарезки.
  5. Тепловое оборудование – неотъемлемое оборудование любой профессиональной кухни. Каждое блюдо требует своеобразного способа приготовления при своей температуре и тепловой обработке. Современный рынок представляет самый разнообразный ассортимент, полон функциональных и качественных моделей. Все тепловое оборудование делится на такие виды: варочное, жарочное, жарочно-пекарное, водогрейное и дополнительное тепловое.

Компания предоставляет широкий выбор качественного оборудования для пищевой обработки по приемлемым ценам от мировых производителей.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Оборудование пищевой обработки
Мобильная версия