Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Оборудование для пиццерии

Пицца

Более доступного и универсального блюда, чем пицца, и не придумаешь. Её можно заказать и в маленьком бистро, и в респектабельном ресторане, купить с доставкой на дом или приобрести в ближайшем супермаркете. Доступная цена и огромный выбор вкусовых вариаций сделали пиццу популярной во всех уголках Земного шара.

Сколько стоит открыть пиццерию? Однозначного ответа нет. В каждом конкретном случае свои нюансы. Одно можно сказать с уверенностью: бизнес, связанный с производством и реализацией пиццы, очень прибыльный. Естественно, только в том случае, если вы предлагаете качественный и эстетически привлекательный продукт. Если вы хотите открыть пиццерию, вам понадобятся 2 вещи: умелые руки поваров и профессиональное оборудование для пиццерии.

Техника для каждого заведения подбирается индивидуально, с учетом специфики предприятия, потока клиентов, финансовых возможностей хозяев и квалификации персонала. Приобретая оборудование для пиццерии, следует помнить, что это долгосрочные инвестиции в бизнес, поэтому каждая машина должна стать надежным помощником, качественно исполняющим свои функции на протяжении многих лет.

Где купить оборудование для пиццерии?

Отсутствие знаний в области техники и огромный выбор фирм-поставщиков могут помешать в правильном выборе техники. В этом случае не стоит экономить и вестись на дешевые предложения. Обращайтесь к проверенным крупным поставщикам профессионального оборудования, в каталогах которых представлены лучшие образцы от известных фирм-производителей.

Также не стоит покупать б/у оборудование для пиццерии. Кто даст вам гарантии, что оно не подведет вас в самый ответственный момент? Тем более, что на рынке техники можно купить современное и качественное оборудование недорого.

Необходимые приспособления и устройства

Прежде, чем попасть на стол, все компоненты «итальянского блюда» проходят следующие стадии приготовления:

  1. хранение ингредиентов;
  2. подготовка продуктов и их первичная обработка;
  3. механическая обработка и сборка блюда;
  4. выпекание.


В зависимости от концепции заведения, готовое блюдо затем отправляется:

  • на столик к посетителю;
  • к заказчику по указанному адресу;
  • на прилавок (витрину) для продажи.

Для осуществления вышеуказанных процессов необходимо следующее профессиональное оборудование для пиццерии:

Хранение полуфабрикатов и сырья

Выбор холодильного оборудования напрямую зависит от ассортимента предлагаемых блюд. Если вы планируете ограничиться только овощными пиццами, вам достаточно будет 2 холодильных отсеков – для овощей и гастрономии. Если же предполагается выпуск продукции с самыми различными начинками, потребуется много холодильных отделов – для гастрономии, овощей, мяса, морепродуктов и т.д. В последнем случае оптимальным будет установка секционных полибоксов.

Для хранения заготовок разумно приобрести шкаф шоковой заморозки, в котором продукция молниеносно заморозится, сохранив при этом свои питательные и вкусовые качества. С таким агрегатом повара, во время отсутствия клиентов, могут готовить полуфабрикаты для блюд, а в «часы пик» быстро достать их, положить начинку и запечь. Как итог – оптимизированная работа персонала и довольные быстрым обслуживанием клиенты.

Подготовка продуктов

В процессе приготовления блюд все продукты должны пройти подготовку и первичную обработку.

Для разрыхления муки, насыщения ее кислородом и очистки от сторонних предметов необходим мукопросеиватель. В зависимости от объемов производства, вы можете приобрести как компактный мукопросеиватель, так и крупный агрегат, способный обработать за 1 час до 500 кг сырья.

Для промывки зелени, грибов и овощей нужна моечная ванна. В нашей компании вы можете приобрести 1-, 2-, 3-секционные модели, а также экземпляры с рабочей поверхностью.

Приготовление теста

Тесто – основной компонент пиццы, и от его качества во многом зависит вкус готового продукта. Чтобы своевременно получать нужные объемы теста, понадобиться тестомес. Для получения однородной и нежной консистенции теста необходима тестораскаточная машина.

Для деления теста на заготовки целесообразно купить тестоделитель. Правильную округлую форму заготовкам придаст тестоокруглительная машина. Для крупных предприятий оптимальным вариантом будет приобрести тестоделитель-округлитель, сочетающий в себе обе вышеперечисленные функции.

Топпинг для пиццы

Подготовленное тесто смазывают соусом и выкладывают на него топпинг – начинку из необходимых по рецептуре продуктов.

Для оптимизации производства и получения красивых заготовок разумно будет купить овощерезку, сыротерку и слайсер. Для приготовления различных соусов на кухне устанавливают куттер.

Сборка и выпекание пиццы

Для комфортной работы поваров понадобиться стол для топпингования. В этом агрегате есть все для удобства:

  • гладкая мраморная (или гранитная) столешница;
  • контейнеры для различных компонентов начинки;
  • охлаждаемые отсеки для хранения заготовок из теста.

Электрическая подовая печь - оптимальный вариант для выпекания пиццы. Также возможно ее приготовление в конвектоматах, дровяных и конвейерных печах.

 

Дополнительные элементы

Помимо основного оборудования, на кухне понадобятся и прочие вспомогательные приспособления: лопатки, скребки и роликовые ножи для нарезки пиццы.

Для демонстрации блюд в обеденном зале, а также для краткосрочного их хранения целесообразно приобрести тепловую витрину.

Наша компания на рынке оборудования зарекомендовала себя как поставщик надежной и качественной техники. Мы оказываем услуги по гарантийному и послегарантийному обслуживанию всех приобретенных у нас агрегатов. Звоните нам прямо сейчас, и наши специалисты подберут вам все необходимое оборудование и установят его «под ключ»!

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Оборудование для пиццерии
Мобильная версия