Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

«Нейтралка» - залог эффективной работы профессиональной кухни

От правильного выбора нейтрального оборудования, а именно моечных ванн, стеллажей, столов, вентиляционного оборудования, зависит и создание комфортных условий работы поваров и всего кухонного персона, повышается эффективность и скорость их работы. Под этим видом оборудования понимается все оборудование кухонного помещения, которое нельзя отнести к тепловому, холодильному либо технологическому оборудованию.

Многие владельцы ресторанов, кафе занимаются в первую очередь подбором необходимого холодильного и теплового оборудования, а нейтральному оборудованию уделяют слишком мало внимания, что ведет к ухудшению качества блюд и уменьшению производительности труда. 

Основными видами нейтрального кухонного оборудования для предприятий общепита являются:

Производственные столы

Это оборудование служит для подготовки и сервировки блюд или для разделки продуктов, входящих в их состав. Столы могут быть использованы и для установки какого-либо другого кухонного оборудования или инвентаря.

Моечные ванны

При помощи моечных ванн, которые могут иметь до четырех емкостей, выполняются самые разнообразные кухонные операции. В них моют овощи и фрукты перед приготовлением или подачей на стол, кладут для оттаивания замороженные продукты, моют посуду, столовые приборы. Есть моечные ванны, специально предназначенные для мытья рук. Для удобства использования они имеют ножную педаль, которая включает подачу воды. Моечные ванны бывают цельнотянутыми либо сварными. У цельнотянутых ванн отсутствует сварной шов, поэтому легче проводить их санитарную обработку и поддерживать чистоту, необходимую в кухонном помещении.

Вентиляционные зонты

Вентиляционное оборудование позволяет поддерживать на профессиональной кухне хороший климатический режим, создавая комфортные условия для работающих на кухне сотрудников. Любое тепловое оборудование, установленное в кухонном помещении, должно быть оснащено вентиляционным зонтом, который устанавливается непосредственно над ним. Это помогает убрать избыточное тепло, продукты сгорания, уменьшить влажность в помещении. Вентиляционные зонты бывают пристенными либо островными. Размер зонта выбирается так, чтобы его размер превышал размер оборудования, для которого он устанавливается, не менее чем на 10 см. В вытяжные зонты также вмонтированы фильтры, очищающие попадающий в них воздух от гари, копоти, вредных примесей, которые образуются в процессе приготовления пищи.

При выборе нейтрального кухонного оборудования следует уделить внимание не только функциональности, но и материалам, из которого сделаны все его части. Условия, в которых будет работать все кухонное оборудование, достаточно сложные. Процесс приготовления пищи сопровождается высокой температурой и повышенной влажностью в помещении, поэтому материал, из которого изготовлено нейтральное кухонное оборудование, должен хорошо переносить эти вредные воздействия. 

Чтобы правильно выбрать нейтральное оборудование для своей кухни, лучше всего проконсультироваться у наших специалистов. Они подберут наиболее подходящие для вашей кухни столы, моечные ванны, вентиляционные зонты и другие необходимые изделия, помогут оптимально и экономно использовать кухонное пространство, позволят грамотно организовать производственные потоки. Все это поможет улучшить условия труда кухонных работников, повысить производительность и качество их труда.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
«Нейтралка» - залог эффективной работы профессиональной кухни
Мобильная версия