Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Назначение и использование пароконвекционных печей

Невозможно представить себе современную ресторанную кухню без оборудования для тепловой обработки продуктов. Духовой шкаф, гриль, фритюрница, обычные жарочно-варочные поверхности – немало устройств получается, не правда ли? А вы знаете, что большинство из них можно заменить одним прибором? Подумайте над тем, чтобы такое устройство, как пароконвекционная печь купить.

Пароконвекционные печи: назначение и использование

Главное преимущество печей этого типа – универсальность. Обработка продуктов осуществляется при помощи нагрева и пара. По сути, пароконвекционная печь – это обычный жарочный шкаф, оснащенный парогенератором.

В такой печи можно готовить продукты разными способами – это обжаривание, запекание, тушение, приготовление на пару и разогрев. Что немаловажно, в одном пароконвектомате единовременно можно приготовить несколько различных блюд. При этом не будет смешения запахов, и для каждого продукта можно задать свой режим работы.

Преимущества пароконветоматов

  • Современные печи этого типа выпускаются в эргономичном дизайне, с удобной панелью управления. При этом, не смотря на незначительные внешние габариты, внутреннее полезное пространство поражает своей вместительностью.
  • Это оборудование отлично подходит для бизнеса любого масштаба. Высокая производительность и скорость работы, быстрый переход в рабочий режим, экономия электроэнергии – это основные характеристики пароконвектоматов.
  • После установки такой печи на кухне можно отказаться от многих других единиц оборудования для тепловой обработки продуктов. Подходят пароконвекционные печи и для использования на средних и крупных пищевых производствах.
  • Благодаря продвинутым настройкам, пища готовится в полуавтоматизированном режиме. Все, что требуется от повара – задать необходимые настройки и загрузить продукты в печь.

Как работает пароконвекционная печь

Нагрев внутри камеры печи осуществляется при помощи горячего воздуха, перегоняемого специальными вентиляторами. Чаще используется система круговой циркуляции. Не стоит забывать о том, что камера герметична, это способствует поддержанию необходимой температуры. Именно по этой причине для приготовления продуктов в печах этого типа не применяются масла или жиры, блюда не могут подгореть из-за особенности используемой технологии. Оснащены пароконвектоматы и генераторами пара, которые производят пар при включении соответствующего режима.

В первых вариациях печей этого типа было всего три режима: пар, конвекция или комбинированная программа.

Разумеется, вы можете и такой пароконвектомат купить, Киев имеет массу интернет-магазинов, где представлено производственное оборудование на любой вкус, в том числе и устаревшие модели. Но зачем отдавать предпочтение антиквариату, когда суперсовременные печи в ассортименте нашего интернет - магазина могут предложить как режимы форсированного или низконагретого пара, так и разогрев. Благодаря комбинации всех этих функций можно получить готовые программы для приготовления блюд с хрустящей корочкой, аналогов пищи, обработанной во фритюре или на гриле.

Следует отметить, что качественное оборудование необходимо приобретать только у профессионалов: таким образом, оно будет служить вам именно столько и так, как вы рассчитываете. Food-equip.com.ua предлагает вам самое надежное оборудование для кафе, баров и ресторанов, представленное на украинском рынке.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Назначение и использование пароконвекционных печей
Мобильная версия