Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Мармиты

Мармит (от фр. marmite котелок) – разновидность теплового оборудования для ресторанов, отелей, кафе. Это емкости с герметичной крышкой, с двойными стенками, часто между которыми находится вода. Ее нагревают электрические ТЭНы или газ. Еда как бы постоянно подогревается на водяной бане. Идеальные условия хранения горячей пищи.

Мармит-супницаМармиты пользуются спросом у сервисов по кейтерингу, специализирующихся на обслуживании масштабных выездных мероприятий (бизнес-ланчи, конференции, свадьбы). Агрегат поддерживает блюда теплыми в течение долгого времени, не надо беспокоится о подогреве еды. Тем более разогревы негативно сказываются на органолептических и химических свойствах пищи (разрушается полезный белок, витамины). Поддерживать заданную температуру позволяет встроенный термостат. Во многих моделях термостат выключается автоматически или не включается вообще, если емкость пуста.

Техника производства теплового оборудования для профессиональных кухонь позволяет условно разделить мармиты:

По типу сбережения тепла:
  • Без подогрева, с двойными стенками, герметичной крышкой. Удобен для доставки пищи фирмами по кейтерингу.
  • С электроподогревом. Широко применяем в ресторанах, столовых на линии раздачи.
  • От газовой горелки.
По типу подогрева еды:
  • Нагревание самого корпуса.
  • Водяная баня.
  • Горячий воздух.
  • Инфракрасное излучение.
Так же мармиты подразделяются на одно- и многоемкостные, переносные и стационарные. По форме напоминают геометрические фигуры – прямоугольники, овалы. Чаши изготавливают из стали, керамики, мрамора, гранита. Существуют универсальные модели, собравшие в себе различные типы подогревов. Профессиональные повара считают, что для вторых блюд лучше подходит инфракрасный подогрев, а для жидких первых – водяная баня или горячий воздух.

МармитыВитрины-мармиты оснащены прозрачными, плотно закрывающимися дверцами. Они собрали в себе не только емкости для горячих блюд, но и напитков, соусов.

Отдельное место занимают настольные мармиты. Они оригинальны, изящны для использования в престижных ресторанах. Занимая немного места, такие мармиты элегантно вписываются в сервировку. Пища подогревается при помощи спиртовой горелки или от электросети.

Керамические, фарфоровые мармиты - своеобразные элементы утонченного дизайна. Их подбирают к интерьеру кафе. В зависимости от дизайнерского оформления, емкости стилизуют под определенную эпоху. Их украшают позолотой, серебром, деревянными вставками.

Наиболее популярным остается электромармит на несколько чаш, с герметичной крышкой, корпусом из нержавеющей стали, с большим температурным диапазоном, автоматическим термостатом. Эти модели выполнены из стали, используемой в производстве посуды. Электрические составляющие прекрасно изолированы, что обеспечивает защиту от возгорания. В новых моделях предусматриваются полочки для хлеба, посуды. Имеют значение и энергетические затраты. Известные производители делают электромармиты энергосберегающими.

Выбирая мармит, определитесь с объемом пищи, который нужно хранить и подогревать. Выяснив объем чаш, задумайтесь о удобном типе подогрева. Подберите подходящий дизайн: в приоритете компактность и совпадение по стилю с заведением. А долговечность в эксплуатации гарантирует любой производитель кухонной профессиональной техники.
О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 234 к.1

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Мармиты
Мобильная версия