Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации / Как выбрать? /

Как выбрать вспомагательное нейтральное оборудование

Нейтральное оборудование

Предприниматели, собирающиеся открыть кафе, ресторан и подобные им объекты, не уделяют особого внимания нейтральному кухонному оборудованию, считая его второстепенным.Но от правильного выбора такого кухонного оборудования напрямую зависит комфортность работы персонала кухни, а это соответственно повышает и качество приготавливаемых блюд.

Современный рынок нейтрального кухонного оборудования для общепита предлагает товары отечественного и импортного производства. Цены на схожее по функционалу оборудование от разных производителей может отличаться в разы. Но и качество оборудования из Италии от Fimar, Modular, Sirman, включая сборку, высококачественные материалы и европейский дизайн, вполне соответствует его высокой цене.

Если владелец ресторана или кафе желает, чтобы кухня его заведения была и функциональна, и имела бы эстетичный вид, он должен использовать нейтральное кухонное оборудование ведущих европейских производителей. Это оборудование может входить и в состав модульных конструкций: рабочих поверхностей, шкафов для тепловых линий и др.

Основные требования, которые предъявляются к нейтральному оборудованию, это требования к сроку службы и износостойкости. А поверхности из нержавеющей стали обеспечат на кухне гигиену. Более дешевые варианты оборудования имеют стальной каркас, окрашенный порошковым методом.

Чаще всего для этих целей используется сталь марок AISI 304 или 430. Срок службы изделий из этих марок стали, сильно отличается. Для оборудования из стали марки AISI 430 он составляет 5-6 лет, для AISI 304 – 10 и более лет. Такой увеличенный срок службы достигается благодаря высокому содержанию в этой марке стали никеля, повышающего коррозионную стойкость материала. Оборудование из такого материала не боится воздействия воды или агрессивных сред – солей, кислот, щелочей. Зато оборудование из стали AISI 430 имеет значительно более низкую цену, которая наверняка заинтересует владельцев, не планирующих длительную эксплуатацию оборудования.

Визуально изделия из разных марок стали почти не отличаются, но отечественные производители, например RADA, выделяют изделия из марки 430 в отдельную серию –Эконом 430, Профи 430. Марку стали можно определить и с помощью магнита. Из-за большого содержания никеля магнитные свойства у стали AISI 304 почти отсутствуют.

Выбирая нейтральное оборудование, не следует забывать и о качестве его комплектующих. Колеса тележек, регулируемые ножки для неровных поверхностей, петли всевозможных дверок должны обладать достаточно хорошей износостойкостью.

Ну и конечно очень важным параметром оборудования является качество его сборки. Широко известно качество продукции крупных отечественных производителей. Покупателям нейтрального оборудования, стоит обратить внимание на этот сегмент рынка.

Нейтральное оборудование с похожим названием, иногда сильно отличается по конструкции. В качестве примера можно рассмотреть разделочный столразделочные столы, которые бывают:

  • открытыми/закрытыми;
  • с полками/без полок;
  • с ножками из уголков/из профильной трубы;
  • с бортиками/без бортиков.

Чтобы правильно выбрать наиболее подходящий именно для вашей кухни вариант нейтрального оборудования предлагаем воспользоваться нашими подсказками:

  • цельнотянутые моечные ванны более гигиеничны и легки в обслуживание, чем сварные ванны, имеющие внутренние швы;
  • для кондитерских цехов лучше подойдут столешницы с твердым покрытием, изготовленные из деревьев прочных пород. Деревянная поверхность столешницы впитывает излишки влаги из разделываемого на ней теста и создает оптимальные рабочие условия;
  • разделка мяса должна происходить на столешницах из пищевого пропилена, не впитывающего влагу и не боящегося агрессивных химических веществ;
  • кухонные помещения или камеры хранения продуктов следует оборудовать модульными стеллажами. Созданная из них конструкция будет устойчивее и дешевле, чем отдельные стеллажи;
  • для островных кухонь рекомендуется использовать оборудование без бортиков, а для рабочих мест, расположенных возле стен – с бортиками.
О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Как выбрать вспомагательное нейтральное оборудование
Мобильная версия