Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации / Как выбрать? /

Как выбрать овощерезку

ОвощерезкаНарезка овощей, фруктов, корнеплодов и других компонентов для салатов или гарниров является одной из наиболее трудоемких и утомительных операций на кухне. Применение овощерезок значительно облегчает труд поваров и других кухонных работников, значительно повышая его эффективность.

В небольших кафе или ресторанчиках, пиццерии или магазинчиках, торгующих кулинарией, можно использовать маломощные овощерезки, обладающие небольшой производительностью. А вот крупным ресторанам, салатным цехам, предприятиям фаст-фуда и другим подобным заведениям не обойтись без высокопроизводительных электрических овощерезок.

При помощи современных овощерезок можно получить и самую разную форму нарезки, и свести к минимуму количество получаемых при этом отходов. Профессиональные овощерезки, в отличие от бытовых, предполагают ежедневное использование на протяжении нескольких лет, обладая при этом и намного большей производительностью. Особенно остро эта разница ощущается у электромеханического оборудования, имеющего быстро движущиеся механические части. Прочность и долговечность профессиональных овощерезок обеспечивают надежная конструкция элементов, тщательный подбор используемых материалов (нержавейка, анодированный алюминий, толстый ударопрочный пластик) и применяемые мощные двигатели.

Важными параметрами овощерезок являются прилагаемые к ней диски (ножи). От их количества и типа зависит форма получаемой нарезки.

Производительность машины.

Ограниченное количество режущих ножей не позволит получить разнообразие форм нарезки, поэтому предпочтительнее приобрести овощерезки с достаточно большим и разнообразным количеством ножей. В состав современных промышленных овощерезок может входить 40 и более режущих дисков, обеспечивающих самую разнообразную форму нарезки продуктов. Если ассортимент блюд изменился, ножи можно докупить и после приобретения овощерезки.

Качественно нарезанные продукты получаются только в случае применения острых ножей, поэтому они должны периодически затачиваться. Даже высококачественные ножи, эксплуатируемые длительно и интенсивно, должны время от времени подвергаться заточке. При использовании затупленных ножей ухудшается и качество нарезки, и ускоряется общий износ машины, чему способствует возросший уровень нагрузки на двигатель. В этом случае преимуществом обладают овощерезки, укомплектованные съемными лезвиями режущих дисков. Сильно сточенные лезвия можно заменить новыми, что будет гораздо выгоднее покупки нового диска.

Овощерезку следует выбирать с таким расчетом, чтобы дневной объем работы по нарезке продуктов выполнялся бы за 1..2 часа. Более длительное использование овощерезки может ускорить ее износ и увеличить риск перегрева двигателя, хотя он часто защищен термодатчиками и термореле, останавливающими в случае перегрева его работу. В связи с этим невыгодно использовать маломощную овощерезку при большом объеме работ, так как она будет слишком часто останавливаться из-за перегрева.

Кроме производительности часто на овощерезках указывается пропускная способность, количество посетителей заведения в день, на которую они рассчитаны. Эта цифра рассчитывается исходя из многолетнего опыта работы производителей на данном рынке.

При равенстве у овощерезок таких параметров, как количество дисков, уровень производительности, использованные при производстве материалы, простота в обслуживании, следует остановить свой выбор на овощерезке с большей мощностью. «Прибавка» к мощности увеличит срок службы машины, позволяя ей справляться с большими нагрузками и реже выходить из строя.

Овощерезки, перерабатывающие до 350 кг продуктов в час, обладают малой или средней производительностью и обычно при работе устанавливаются на столах. Более мощные овощерезки имеют напольный вариант установки или устанавливаются на передвижном стенде.

Загрузочные бункеры могут иметь ручную или автоматическую подачу овощей или других нарезаемых продуктов. В первом случае для загрузки используется толкатель или рычаг, во втором – овощи загружаются в бункер самотеком. Бункеры с ручной загрузкой имеют два отверстия для подачи продуктов:

  • большое отверстие для объемных овощей (может быть круглым или полукруглым);
  • отверстие в виде трубки для нарезки длинных овощей (может быть прямой или изогнутой).

Объем загрузочного бункера еще один параметр, которым следует поинтересоваться перед покупкой овощерезки. Больший объем бункера снизит количество необходимых загрузок и уменьшит количество затраченного на работу времени. Некоторые овощерезки работают не только с сырыми и твердыми овощами, но позволяют резать и вареные овощи (свеклу, картофель или морковь), и мягкие продукты (киви, клубнику, вареные яйца). Такие овощерезки должны иметь возможность снижения скорости вращения диска до 300-400 оборотов в минуту.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Как выбрать овощерезку
Мобильная версия