Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации / Как выбрать? /

Оборудование для пиццерии

Открытие пиццерии один из самых быстроокупающихся бизнес-проектов на который не требуется больших затрат. В бизнес плане нужно учесть затраты на персонал, сырьё, маркетинговую политику, но одним из главных пунктов станет оборудование.

Оснастить заведение можно машинами как отечественного, так и зарубежного производства. Среди украинских разработчиков оборудования для пиццерий стоит отметить «КИЙ В». Из российских компаний этим занимается «ATESY», китайские производители – «COOLEQ», «GASTROMIX». Но лучшим выбором станет итальянская техника, ведь Италия – родина пиццы. Итальянские бренды «CELME», «LILOMA», «INOXTECH» и так далее.

Сколько потребуется ручной рабочей силы напрямую зависит от масштабов производства. Чем меньше ассортимент, тем больше её потребуется.

Непосредственно для полной механизации рабочего процесса потребуются следующие машины:

  1. Аппарат для приготовления коно - пиццы – это производственная линия, состоящая из пресса для изготовления и выпекания конуса, конвекционной печи и демонстрационной тепловой витрины. Коно-пицца – это та же самая пицца, но свёрнутая в конус.
  2. Лопаты для пиццы – используется для загрузки пиццы в печь, переворачивании и выемки готового изделия. При выборе стоит учитывать следующие параметры: лёгкость, гибкость, прочность. По форме делятся на плоские, с решётчатой поверхностью, круглые и прямоугольные. Изготавливаются из алюминия, нержавеющей стали или дерева.
  3. Мукопросеиватель – служит для просеивания муки, после чего она становится рыхлой и аеированной. Изделие получается вкусным и воздушным после подобной манипуляции.
  4. Ножи для пиццы – профессионально и ровно нарезает изделие. Лучше если он будет сделан из нержавеющей стали, это предотвратит деформацию и окисление металла.
  5. Овощерезка – измельчает продукты до нужного состояния. Виды овощерезок: механическая и электрическая. Механическая овощерезка дешевле, обладает небольшими размерами, подходит для небольших размеров предприятия. Электрическая овощерезка производительнее первой, проста в использовании. Делятся подобные машины на дисковые, роторные, пуансонные. При выборе стоит руководствоваться комплектацией, производительностью и безопасностью.
  6. Электрическая печь для пиццы – профессиональное оборудование для выпечки готовой пиццы. Работа подобной машины осуществляется на дровах, электричестве или конвекторе. Самыми простыми из них являются конвейерные. Они бывают напольные и настольные. Тип питания – электрический и газовый. При выборе печи стоит руководствоваться габаритами, количеством и объёмом отделений. Чем больше предприятие, тем вместительнее нужна печь.
  7. Пресс для пиццы – формировщик заготовок для пиццы разного диаметра. Подразделяются на работающие по горячему и холодному типу. Горячие прессы ускоряют процесс, подпекая тесто в процессе раскатки. Холодный пресс современней, правильней формирует тесто. Производительность зависит от того, сколько заготовок пресс выдаёт в час.
  8. Слайсер или ломтерезка – нарезают продукты на аккуратные куски. По способу управления бывают автоматическими, полуавтоматическими и ручными. Всё зависит от объёмов производства. Чем он больше, тем лучше должен быть автоматизирован.
  9. Стол холодильный и морозильный – оборудование, совмещающее в себе холодильник и рабочий стол. Отлично экономит пространство. На столешнице раскатывается тесто для пиццы, после чего заготовка убирается в холодильный шкаф находящийся внутри стола. Основные материалы, из которых изготавливается столешница – нержавеющая сталь, гранит, мрамор.
  10. Тестомес – сокращает временные затраты на замес теста. Виды тестомесов: спиральный, горизонтальный, планетарный. Самые популярные – спиральные. Это обусловлено их ценой и ориентацией на разные виды теста.
  11. Тестораскаточная машина – предназначена для быстрой раскатки теста. По типу управления делятся на механические и электрические, а по способу установки на напольные и настольные.
  12. Формы для пиццы. В классическом понимании - круг.
О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Оборудование для пиццерии
Мобильная версия