Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации / Как выбрать? /

Как выбрать транспортную или сервировочную тележку

Если вы работаете в ресторане, гостинице, или школьной столовой, вы знаете, как важно иметь удобную тележку для работы. Перевозите ли вы горы посуды на кухню или доставляете обеды в гостиничные номера, тележка для обслуживания поможет сделать вашу работу горазде проще. Это руководство предназначено для поиска оптимальной тележки. Рассматриваются такие факторы как грузоподьемность, тип колёс, материал конструкции, эргономичность ручки.
Как выбрать сервисную тележку

Материал

Выбор пластика или металла в качестве материала конструкции тележки сводится к рассмотрению цены, назначению тележки и личных предпочтений. Иногда тележка из нержавейки просто незаменима, но во многих случаях пластиковая тележка будет справляться с задачами так же хорошо, а порой и лучше.

  • Пластик. Тележки, сделанные из пластика, часто легче и внешне выглядят не так сильно изношенными как из металла. Они внешне привлекательны для уборки столов в общедоступных местах питания. Могут быть использованы как для сбора посуды, сервировки, так и для доставки еды в номер.
  • Металл, нержавейка. Металлические тележки отличаются длительным сроком эксплуатации, широким применением в перевозке тяжелых предметов, таких как столовая посуда или кастрюли большой ёмкости. Однако на металле легко оставить вмятины и царапины, которые ухудшают эстетический вид тележки. Большинство тележек сделано из нержавеющей стали, что обеспечивает замечательную устойчивость к ржавчине, простоту санитарно-гигиенического обслуживания. При выборе тележки из нержавейки для обслуживания заведения питания надо иметь в виду, что чем толще лист стали, из которого сделано изделие, тем прочнее она будет.

Факторы прочности и надежности

Насколько долговечна в использовании будет тележка зависит от нескольких факторов. Некоторы факторы, которые играют основную роль, представлены ниже:

  • Толщина материала, из которого произведена тележка.
  • Тип используемого крепления.
  • Конструкция рамы.
  • Размер и конструкция роликов.

Полки

Полки тележки для обслуживания
Закрытые полки тележки
  • Закрытые: некоторые модели тележек производятся с глухими стенками с трех сторон и дверцами с одной. Полки в таком случае размещаются внутри тележки и не видны стороннему глазу. Преимуществами такой конструкции являются предотвращение проливания за пределы тележки, а также непряглядный вид перевозимой посуды или других предметов.
  • Открытые: многие модели транспортировочных тележек имеют открытые полки, что позволяет удобно и быстро нагрузить или выгрузить их, увидеть содержимое тележки, проверить, в случае необходимости.
  • Секция средств для уборки: гостиничные тележки для уборки, как правило, имеют дополнительные полочки для средств уборки с каждой стороны тележки.
  • Распределение веса: следует помнить, что общий вес равномерно должен быть распределен по всем полкам тележки. На одной полке рекомендуется размещать только часть всех предметов для транспортировки.
  • Количество полок: для заказа доступны тележки с двумя, тремя, четырьмя полками на выбор. Большее количество полок у корзины - больше возможностей. Но, с другой стороны, уменьшается высота пространства между полками.

Ролики

Ролики с тормозами
Тормоза на роликах
  • Тормоза: некоторые сервисные тележки поставляются с тормозами на колесах, некоторые - без. Если тележка будет использоваться в местах, где тормоза не нужны, соотвественно, получится удешевить стоимость тележки удалив эту опцию. Если же места эксплуатации тележки неровные, с уклоном, следует рассмотреть возможность этой опции.
  • Поворотные и фиксированные: конструкцией тележки может быть предусмотрено установка как всех поворотных колес, так и неповоротных, либо их комбинация. максимальную маневренность при уборке столиков в столовой обеспечит установка всех поворотных роликов. Если назначение тележки - перевозка предметов по прямой с большим радиусом поворота, подойдет вариант фиксированных колес. Фиксированные колеса обеспечивают большую устойчивость тележки.
  • Без следов: мягкое покрытие поверхности роликов поможет избежать следов на мягких поверхностях на полу, например, на коврах.
  • Бамперы: устанавливаются над роликами и представляют собой резиновые диски с отверстием в центре. Предотвращают повреждение стен и мебели от столкновения с тележкой, так и саму тележку.

Ручки

Ручки тележки: литая и вертикальная
Литая и вертикальная ручки тележки
  • Литые: надежность и долговечность отличают такой тип ручек. Они используются во многих видах тележек. Большинство литых ручек крепятся горизонтально, но в некоторых моделях тележек может быть закреплены вертикально.
  • Вертикальные: устанавливаются на металлических тележках для транспортировки больших нагрузок. Вертикальный дизайн ручки позволяет людям разного роста безопастно толкать тележку при этом сохраняя правильное положение тела.

Как выбрать промышленную мясорубку.

Как выбрать слайсер для мяса.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 234 к.1

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Как выбрать тележку для обслуживания
Мобильная версия