+380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации / Как выбрать? /

Как выбрать слайсер для мяса

В этом руководстве мы предоставим информацию по выбору слайсера для мяса, в надежде улучшить эффективность вашего заведения питания. Мы поможем вам выбрать оптимальный слайсер!

Определитесь с потребностями заведения

Недорогой ручной слайсер для томатов
Недорогой ручной слайсер для томатов

Перед покупкой важно определиться для нарезки каких именно продуктов нужен профессиональный слайсер, поскольку каждая модель слайсера имеет разные возможности для нарезки мяса, сыров и овощей.

Недорогие слайсеры начального уровня при повышенной нагрузке могут быстро выходить из строя. Обычно они не предназначены для большого объема нарезки.

Слайсеры более высокого ценового сектора оснащены средствами индивидуальной защиты оператора и от перегрузок, имеют прекрасные пользовательские характеристики, удобны.

В общем, следующие рекомендации должны помочь Вам выбрать идеальный слайсер для вашего объекта:

Слайсер для мяса Sirman
Слайсер для мяса Sirman
  • Недорогие слайсеры лучше всего подходят для операций нарезки в течение одного-двух часов в день. Хоть они и предназначены для простой, безопасной эксплуатации, они не рекомендуются для нарезки сыров. Не так удобны в работе, надежны и безопасны, как более дорогие модели.
  • Слайсеры средней ценовой категории имеют лезвия большего диаметра, более мощные, выдерживают нагрузку во времени дольше, чем модели начального уровня. Некоторые модели могут справиться с нечастой нарезкой твёрдого сыра. Они предназначены, в первую, очередь для нарезки овощей и мясных изделий в течение нескольких часов в день. Уровень безопасноти и удобства использования выше, чем у моделей недорогих слайсеров.
  • Дорогие, премиум качества слайсеры являются флагманами в модельных линиях производителей такого оборудования. Большинство моделей из них предназначены для эксплуатации в условиях повышенных нагрузок, постоянного использования, а также для нарезки ломтиками сыра.

Эти модели имеют конструктивные особенности, которые обеспечивают плавность работы, точность нарезки, безопасность эксплуатации.

Конструкция слайсера

Все профессиональные слайсеры для мяса имеют базовые составные компоненты. Вот они:

Конструкция слайсера

Направляющая панель для продукта. На этой поверхности оператор размещает мясо, сыр или овощь для нарезки. Часто эта поверхность имеет бороздчатую структуру. Она устанавливается под углом чтобы продукты для нарезки легко подавались в сторону ножа.

Упор-толкатель (каретка) для нарезаемого продукта. Крепится к направляющей панели и удерживает продукт во время нарезки. На некоторых моделях он сьемный для облегчения очистки всего слайсера.

Калибровочная пластина окружает режущее лезвие. Используется для регулировки толщины нарезки.

Заточка. Все слайсеры имеют встроеную заточку лезвия для поддержания лезвия в заточенном состоянии. На многих моделях, заточка съемная.

Лезвие и защитный кожух. На большинстве слайсеров лезвие закреплено на блоке и защищено крышкой или предохранителем для безопасности. В большинстве моделей предохраняющая лезвие крышка съемная для удобства очистки.

Другие технические характеристики слайсеров

Мощность: как правило более можные слайсеры предназначены для более частого использования.
Диаметр ножа: слайсеры среднего и премиум класса имеют лезвия большего диаметра 12-14 дюйма для широкого применения. Слайсеры начального уровня используют небольшие режущие лезвия диаметром 9 или 10 дюйма.
Размер каретки для нарезаемого продукта: большинство слайсеров способны удерживать в толкателе продукты размерами от 7 до 12 дюймов в диаметре. Если планируется нарезать продукты размером больше 12 дюймов, важно убедиться, чтобы каретка слайсера была подходящей для таких размеров.
Ручной или автоматический: автоматический слайсер, в котором электропривод передвигает продуктовый лоток вперед-назад, удобен для нарезки больших обьемов продуктов. Он может осуществлять нарезку без участия оператора.
Автоматические слайсеры также могут работать в ручном режиме, поэтому решающим фактором для выбора остается количество нарезки. Крупные гастрономы и супермаркеты получат максимальную выгоду от использования автоматических слайсеров.
Ремневой привод или шестереночный: слайсер с шестереночным приводом лезвия более надежен, но если потребуется ремонт механизма привода, это окажется дороже замены ремня.

Очистка и обслуживание слайсеров

Слайсеры должны ежедневно проходить очистку и процедуру дезинфекции на регулярной основе. Очистка производится с помощью состава дизинфицирующего концентрата и воды.

Важно смазывать все подвижные части лотка для продукта, а также элементы каретки.

Безопасность и особенности конструкции

Подготовка оператора для работы на слайсере играет огромную роль в безопасном использовании оборудования. Безапосность при работе с острыми предметами, такими как лезвие ножа слайсера, не может игнорироваться.

Предохранитель ножа: все слайсеры, как правило, имеют выдвинутой небольшую рабочую зону лезвия для безопасности. Некотррые модели позволяю снять предохранитель для очистки ножа; на других моделях он закреплен постоянно.

Без напряжения: эта функция предполагает нажатие отдельной кнопки для включения слайсера после его отключения для очистки.

Блокировка калибровочной пластины: эта функция требует, чтобы калибровочная пластина была установлена на "0", чтобы иметь возможность наклонить или снять лоток для продукта для чистки. Это защищает лезвие слайсера и пальцы оператора.

Как выбрать транспортную или сервировочную тележку.

Как выбрать кухонные производственные столы.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 234 к.1

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Как выбрать слайсер для мяса
Мобильная версия