Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации / Как выбрать? /

Как выбрать промышленную мясорубку

Мясорубка на профессиональной кухне обеспечит собственным свежим мясным фаршем для разнообразных колбас, фирменных сосисок и других изделий из перекрученого мяса, что может быть неплохим конкурентным преимуществом ресторана.

В любом заведении, где готовятся мясные блюда не из полуфабрикатов, понадобится хоть одна промышленная мясорубка.

Выбрать подходящую мясорубку для кухни не проблема, необходимо только определить свои потребности.

Типы мясорубок

Как и большинство механизмов профессионального кухонного оборудования, мясорубки доступны в широком разнообразии размеров и конфигурации.

Ручная мясорубка
Ручная механическая мясорубка

Ручные мясорубки

Ручные мясорубки крепятся к производственному столу или столешнице и предназначены для небольшого объема работы. Из-за малого обьема емкости для продукта и необходимости приводить устройство в работу ручным способом, такие мясорубки не будут часто использоваться на профессиональной кухне.

Обратить внимание

  • Использует зажим-фиксатор к столешнице стола.
  • Не предназначена для частого использования.

Электрические мясорубки

Электромясорубки бывают разных габаритов, от небольших настольных до огромных напольных моделей, которые производятся для мясоперерабатывающих предприятий, мясных магазинов.

Важной характеристикой при сравнении мясорубок является обьем мяса, который мясорубка может перекрутить за единицу времени - минуту или час.

Если производительность мясорубки будет ниже технологических требований производства, будет постоянно перегружаться, она в скором времени выйдет из строя, что отрицательно скажется на продуктивности предприятия.

Электрическая мясорубка профессиональная
Промышленная электрическая мясорубка

Обратить внимание

  • Подбирать производительность мясорубки под потребности бизнеса.
  • Материалы и конструкция мясорубки; из нержавейки можно мыть в посудомойке, устойчивость к коррозии.

Аксессуары и дополнительное оборудование мясорубок

Решетки

Решетка для мясорубки
Решетка для мясорубки

Большинство мясорубок имеют в комплекте несколько решеток с отверстиями разных диаметров. Многие производители мясорубок отдельно продают дополнительные решетки. Чем меньше диаметр отверстия, тем мельче будет мясной фарш. Технологически правильным для мелкого помола мяса будет поочередное использование решеток с отверстиями от большого к меньшему.

Толкатели и насадки для колбас

Многие модели мясорубок имеют в комплекте толкатель и насадки для колбас разных размеров. Это позволяет мясо из мясорубки направлять прямо в колбасную оболочку.

Фаршемешалка

Фаршемешалка - относительно несложное устройство, куда добавляется фарш и специи и поворачиванием ручки все смешивается. Это удобное устройство для производства колбас, мясных рулетов, фрикаделек и других мясных продуктов.

Насадка для мясорубки
Насадка на мясорубку для колбас

Советы и рекомендации

Следуйте этим рекомендациям, чтобы получить максимальную отдачу от мясорубки.

  • Большинство коммерческих мясорубок не предназначены для костей животных.
  • Не перекручивайте замороженое мясо из холодильника. Сперва разморозьте его.
  • Охладите решетку, нож, загрузочный бункер и шнек в холодильнике или в холодной ванной, прежде чем начнете молоть порцию мяса. В процессе перекручивания создается трение и мясо нагревается. Сохраняя механические части мясорубки холодными - вы повышаете безопасность пищевых продуктов!
  • Мясо нарезайте на куски одинакового размера и опускайте его через воронку неспеша; не перегружайте мясорубку!
  • Нож долюен быть обязательно острым. Замените затупевший для лучшей производительности!
  • Тщательно очистите и продезинфицируйте все компоненты сразу после использования. Компоненты из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине!
  • Элементы из литого алюминия или чугуна попробуйте хранить в небольшой продовольственной кастрюле с небольшим количеством кукурузного крахмала. Он будет поглощать избыток влаги.
  • Используйте пищевую смазку для поддержания и защиты всех подвижных частей мясорубки.

Как выбрать тележку сервировочную из нержавейки для ресторана.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Как выбрать промышленную мясорубку
Мобильная версия