Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации / Как выбрать? /

Как выбрать фризер для приготовления мягкого мороженного

Для приготовления разных десертов достаточно совершить покупку современного оснащения – фризера для мягкого мороженного. Он в одно время месит, насыщает кислородом, а еще замораживает смесь для приготовления лакомства. Для специалистов на кухне он будет незаменимым предметом, и без него кондитерская работа усложнится.

фризер для мягкого мороженого

Механизм работы фризера для мороженого

Аппаратура состоит из цилиндра для охлаждения, в средине которого есть оснащении для взбивания продуктов. Попадая в котел охлаждения, смесь приобретает температуру –7 градусов. Одновременно на поверхности образуется лед, который при помощи специфического оснащения срежется и измельчится, и смесь получится вдвое большего объема.

После всех манипуляций джелато или коктейлем можно лакомиться. Если понадобится, приготовленные десерты можно будет оставить в автомате на 48 часов. Фризеры делают весовой или мягкий десерт, выгруженная продукция имеет пирамидальную или конусообразную форму.

Характеристика фризеров

Автоматы оборудованы отделами для хранения смеси, конструкцией для заморозки и охлаждения продуктов, их производительность большая. У прямоугольного агрегата немаленькие габариты. Фризеры оборудованы функцией пастеризации и помпой.

Виды производительности агрегатов для джелато

Джелато - популярный итальянский замороженный десерт из свежего коровьего молока, сливок и сахара, с добавлением ягод, орехов, шоколада и свежих фруктов (https://ru.wikipedia.org/wiki/Джелато). Агрегат для приготовления мягкого мороженного, как правило, применяют в местах реализации десертов. Агрегаты для приготовления коктейлей используют в точках реализации молочных напитков. Функции автомата и его работа зависит от производителя, некоторые фризеры оснащены миксером и емкостью для сиропа, которые смешиваются с коктейлем. У некоторых фризеров есть ручная подача приготовленной смеси, а сироп необходимо добавлять продавцу. Данный агрегат дает возможность применять разные сиропы.

Агрегат для приготовления мягкого мороженного оснащен функцией для приготовления простого джелато и выдачи десерта с 2 вкусами (например, бананово-клубничным). Еще можно приготовить джелато, у которого будет смешанный вкус, и его состав будет из 2 разноцветных частей.

Советы по выбору фризеров для производства мороженого

На качественность работы аппарата имеет влияние мощность холодильника, объем цилиндра и оборудование помпой. Если производительность невысокая, возникают неполадки и сбои в его работе (мороженное перемерзнет или не застынет). Помпа является частью агрегата, из-за ее работы джелато выходит кремообразным и воздушным. Благодаря ей у мороженного будет взбитость 80-100%, а если ее нет, то только 60%.

Для хорошей работы аппарата очень важна система охлаждения, поскольку встроенный холодильник выделяет много тепла. Охлаждается аппарат водяным путем или воздушным.

Большинство аппаратов оборудованные цилиндрами. Если есть 2 цилиндра, можно готовить молочный десерт нескольких видов. Есть модели фризеров, делающих пастеризацию. Благодаря этому улучшается биологический состав десертов, пастеризация хорошо влияет на их вкус, так как составляющие полностью растворяются.

Популярные модели фризеров на профессиональном рынке

Хорошо зарекомендовали себя, на профессиональном рынке услуг быстрого питания, фризеры итальянского производства торговых марок Ugolini, CAB и корейского производства COOLEQ.
В нашем магазине представлены несколько широко распространенных аппаратов для мороженого:

  1. Ugolini Minigel 1
  2. CAB MisSofty
  3. COOLEQ IF-1 и IF-3 и другие модели.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Как выбрать фризер для приготовления мягкого мороженного
Мобильная версия