Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации / Как открыть? /

Кофейня. С чего начать

Рассматривая различные варианты возможного собственного бизнеса в сфере общепита можно остановить свой выбор на открытии кофейни.

Кофе, кофейня
Кофе

Заведения такого типа никогда не останутся без внимания. Независимо от времени года и погодных условий за окном, всегда найдутся желающие выпить чашечку ароматного напитка. Поэтому, с точки зрения прибыльности, владелец подобного заведения, никогда не останется в убытке.

С чего следует начинать?

Для начала, необходимо определится с масштабностью и специализированной направленностью. Сегодня пользуются особой популярностью кофейни французского и американского типа.

В чём же разница?

Кофейня американского типа
Кофейня американского типа

Кофейни американского типа отличаются организованным обслуживанием. Всё происходит оперативно, не заставляя клиента долго ждать. Десерты в виде различной выпечки в таких заведениях, как правило, уже готовые. Обслуживание посетителей осуществляется от барной стойки, а кофе по правилам этого заведения, подаётся в бумажных стаканах. Этот вариант удобен для тех, кто любит брать подобные напитки на вынос. Эти кофейни относятся к такому классу заведений, в которых долго не засиживаются.

Кофейня в Париже Cafe Verlet"
Кофейня в Париже Cafe Verlet"

Французские кофейни могут похвастаться более комфортными условиями. Внутри помещения создана уютная обстановка, столики накрыты чистыми скатертями, посуда в основном из фарфора. В меню таких заведений присутствуют горячие десерты. Обслуживание осуществляется посредством официантов, а посетители кофейни обычно никуда не спешат.

Таким образом, и первый и второй варианты, могут обеспечивать хорошую прибыль. Американские кофейни, собирают прибыль за счёт большого оборота потребительского спроса, а французские - за счёт большого среднего чека.

При выборе кофейни, очень важно учитывать территориальное расположение. Поскольку будет нерентабельно открывать элитную кофейню в бедном районе города. Само собой разумеется, что от выбранного типа кофейни должно выбираться и необходимое оборудование.

Кофейни американского типа, как правило, оборудованы мощными машинами, которые дают возможность готовить сразу несколько порций напитка за довольно короткое время. В кафе французского типа всё происходит категорически наоборот. Там используется оборудование, которое позволяет готовить разные напитки.

Выбор оборудования.

Учитывая тот факт, что название "кофейня" само за себя определяет класс потребительского напитка, при выборе оборудования следует ориентироваться именно на эту специализацию. То есть, это должны быть различные кофемашины, кофемолки и кофеварки.

Как известно, кофемашины и кофеварки подразделяются на три основных типа. Это

Естественно, что бытовые кофеварки никоим образом не могут подходить для заведений общественного питания, поскольку их технические возможности рассчитаны исключительно на бытовое использование. Практически то же самое можно сказать и о полупрофессиональном оборудовании. Что касается профессиональных кофеварок и кофемашин, то их можно разделить на две категории - супер автоматические и полуавтоматические рожковые. В случае полуавтоматического оборудования, невозможно будет обойтись без услуг квалифицированного бариста. Именно от него будет зависить качество приготовленных напитков, и соответственно, последующая репутация кофейни. В случае выбора такого оборудования, необходимо регулярно дегустировать напиток и держать контроль над помолом кофейных зёрен.

Профессиональная кофемашинаИспользование автоматической кофемашины исключает любое вмешательство человеческого фактора в процесс приготовления напитка, что гарантирует одинаковое качество на протяжении выдачи всей запланированной порции.

Такие машины оборудованы встроенными кофемолками, что позволяет готовить напиток только из свежих зёрен кофе. Соответственно выбор кофемашины напрямую зависит от специализации заведения. По понятным причинам для кофейни американского типа необходимы супер автоматические кофемашины. Так как они способны обеспечить бесперебойное и быстрое приготовление качественного напитка. А французский типаж - вполне может ограничиться рожковой кофемашиной с обязательным наличием квалифицированного бариста. К тому же, такой подход позволит сделать меню напитков довольно разнообразным.

В основном, кофейни французского типа подразумевают наличие разного оборудования для приготовления кофе различных сортов.

Автоматическая кофемашинаВ первую очередь, при выборе кофемашины, необходимо обращать внимание на её мощность, а затем на наличие встроенной кофемолки и на тип водообеспечения данной техники. Поскольку такие машины могут быть либо подключенными к центральному водопроводу, либо заливными. В первом варианте желательно использовать фильтр для очистки воды. Учитывая качество водопроводных ресурсов такое дополнительное оборудование значительно продлит срок службы техники и, к тому же, улучшит вкусовые качества напитка.

Далее необходимо обратить внимание на количество чашек кофе, которое машина способна приготовить в течении часа, поскольку эти показатели будут влиять на качественное обслуживание посетителей вашего заведения.

Расчёт необходимого количества порций следует осуществлять, опираясь на среднее количество посетителей в день.

Помочь с подбором всего оборудования для кофейни смогут наши менеджеры, которые не только проконсультируют по выбору оборудования, но и дадут советы по оптимальной расстановке самого оборуования для упрощения и ускорения процесса обслуживания клиентов.

Весь ассортимент кофемашин представлен на странице food-equip.com.ua/shop/category/barnoe-oborudovanie/kofemashina

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
С чего начать бизнес кофейни. Советы и рекомендации
Мобильная версия