Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации / Как открыть? /

Как открыть пиццерию?

пицца, квадратная пиццаВ современном мире много ресторанов и кафе вносят в своё меню такое блюдо как пицца. И не зря, ведь она готовиться быстро и имеет множество интерпретаций, что позволяет удовлетворять вкусы разных людей. Именно от изобилия рецептов зависит размер кухни, штат сотрудников, мощность технологического оборудования. Существуют определенные правила и требования, касающиеся приготовления пиццы, которые должны соответствовать технологическим нормам, что установлены СЭС.

Естественно, в число этих требований входят технически правильное построение кухни, а именно: наличие канализации, вытяжки, холодной и горячей воды и пр.

Важно так же размещение и самого здания, где оборудована пиццерия, так как, находясь вблизи от жилых помещений, производство может создавать шумы, что ограничит время работы ресторана или кафе.

Величина помещения зависит от численности посадочных мест, объемов производства. Стандартная пиццерия занимает около 150 м2. Но площадь может быть и от 25м2.

«Мастер пиццы» - сердце любой пиццерии. Достаточно 2-х человек, для маленького кафе ( повара и продавца-официанта). Ведь практически 100% успеха зависит от быстроты обслуживания и хорошего вкуса приготовленного блюда.

Опыт доказывает, что профессионализм повара - это залог качественной пиццы. Всем известно, что входит в стандартный набор продуктов для приготовления пиццы: мука, сыр, дрожжи и специи. Ассортимент пиццы – это ваше желание. Это могут быть и мясные, и грибные, и полностью вегетарианские. А уже от предполагаемого ассортимента зависит и выбор оборудования. При малом производстве много труда становиться ручным. При обширной разновидности по правилам СЭС надо приобретать отдельные холодильники для разных видов продуктов: рыбы, мяса, овощей и т.д.

Также надо уделить внимание и таре для хранения продуктов. Лучше всего отдать предпочтение пластику. Он, в отличие от нержавейки, имеет доступную цену. А алюминий и стекло вообще использовать нельзя по нормам СЭС.

Что касается основы для пиццы, то она может быть как куплена, так и приготовлена самостоятельно. При этом используется тестомесильная машина или же основа делается вручную. В каждом из этих способов есть свои плюсы. Но однозначно можно сказать, что при использовании специализированной техники тесто получается одной консистенции. Уже готовое тесто разделяется на порции вручную или с помощью оборудования, и помещается в расстоечный шкаф, который способствует «подходу» теста и защищает его от обветривания.

Начинка для пиццы может быть разной. Нарезка продуктов происходит как вручную так и с помощью специальных измельчителей таких как слайсер , куттер, овощерезка. Мясные изделия должны быть обязательно термически обработаны. После начинка выкладывается на основу и пицца либо выпекается, либо замораживается.

Печи для пиццы имеют тоже свои классификаторы: ярусные, конвейерные(для больших производственных предприятий). Итальянцы вообще зачастую используют выпечку на дровах.

Неотъемлемым оборудованием для производства пиццы являются:

  1. мукопросеиватель http://food-equip.com.ua/shop/category/elektromehanicheskoe-oborudovanie/mukoproseivatel,
  2. тестомес http://food-equip.com.ua/shop/category/elektromehanicheskoe-oborudovanie/testomes,
  3. тестоделитель,
  4. тестоокруглитель,
  5. тестораскатки http://food-equip.com.ua/shop/category/elektromehanicheskoe-oborudovanie/testoraskatka,
  6. холодильный стол с гранитной столешницой и холодильной витриной http://food-equip.com.ua/shop/category/holodilnoe-oborudovanie/stol-holodilnyi-i-morozilnyi,
  7. печь для пиццы http://food-equip.com.ua/shop/category/teplovoe-oborudovanie/pech-dlia-pizzi-elektricheskaia.

Также ни одна пиццерия не может работать без инвентаря:

  1. лопата для посадки пиццы в печь и для переворота,
  2. форма для пиццы,
  3. нож для пиццы.
О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Как открыть пиццерию? Советы и рекомендации по подбору оборудования
Мобильная версия