+380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации / Как открыть? /

Как организовать производство и продажу хот-догов. Часть 2.

Читать часть 1.

2. Приобретение необходимого оборудования

Следующим этапом бизнеса является приобретение необходимого оборудования, затраты на которое составляют от 3 000 до 12 000 гривен.

После того, как вы получили все необходимые документы и разрешения, самое время обзавестись необходимым торговым оборудованием. Поскольку основным блюдом является хот-дог, то, прежде всего, необходимо приобрести аппарат для его производства.

Виды аппаратов для хот-догов

Аппараты для производства хот-догов бывают специализированными и адаптированными. Последние включают в себя барбекю для производства колбас, шашлыков и других блюд из мяса. Нужно иметь в виду, что использовать его можно только на открытом воздухе. Основными преимуществами такого оборудования являются сравнительно низкая цена (1300-4000 гривен), легкость и простота эксплуатации, а также высокая мобильность. Но такой вариант совершенно неприемлем для стационарных точек питания и требует получения дополнительных разрешительных документов. Поэтому свой бизнес по производству хот-догов лучше начинать с приобретения специализированного аппарата и тепловых передвижных прилавков.Передвижной прилавок

Передвижные прилавки существуют двух видов: газовые и электрические. Последние являются менее мобильными, так как привязаны к источнику электропитания. Газовые же прилавки работают от привозных баллонов с газом. Стоимость такого прилавка составляет от 4 до 8 тысяч гривен. Также он имеет большие габариты, что является неудобным в условиях ограниченного пространства.

Наилучшим выбором для точки быстрого питания станет настольный аппарат по производству хот-догов. Такие аппараты бывают различных типов: паровые, штыревые, роликовые, карусельные, имеющие камеру для булочек и без неё. Наибольшей популярностью пользуются два их них. Прежде всего, это паровой аппарат для производства хот-догов, сделанный в виде тепловой витрины. Данный аппарат позволяет одновременно готовить 150 булочек и 60 сосисок, и идеально подходит для точек быстрого питания с высокой проходимостью. Дверца из стекла позволяет клиентам наблюдать за процессом приготовления их хот-дога, а корпус из нержавеющей стали облегчает работу оператора аппарата. Но если точка фаст-фуда не предполагает большой пропускной способности и рассчитана на продажу максимум 300 хот-догов в день (такой показатель, как правило, имеют точки быстрого питания, рассчитанные на студентов и офисных работников), то приобретать такое оборудование не имеет смысла, тем более что оно имеет довольно внушительную цену в 5-12 тысяч гривен.

В условиях только открываемой точки быстрого питания, ограниченного начального капитала, и малоизученного рынка, рекомендуется приобретение компактного настольного штыревого аппарата для производства хот-догов. Такая установка включает в себя пароварку для приготовления сосисок и нагревательных элементов, служащих для подогрева булочек. Штыревые аппараты имеют небольшие габариты, высокую скорость приготовления хот-дога (на приготовление сосиски уходит около 1 минуты, а на разогрев булочки – около 30 секунд). Также если такой Штыревой аппарат хот-догштыревой аппарат разместить на виду у потенциальных клиентов, это подогреет их любопытство и удачно презентует вашу продукцию. Существует большое разнообразие фирм-производителей данного оборудования как зарубежных, так и отечественных.

Цены и рекомендуемые аппараты для хот-догов

Цена на продукцию отечественных производителей, к примеру, Кий-В, является довольно привлекательной. Но проверенное годами качество и репутация всемирно известных брендов (к примеру, французский производитель Roller Grill и его бренд Horeca Select), а также наличие в Украине сети их сервисных центров, зачастую являются решающими факторами для потенциальных покупателей. Также компании, занимающиеся продажей ресторанного и гостиничного оборудования, как правило, устраивают различные сезонные акции, по которым можно приобрести качественные европейские аппараты по ценам, практически неотличимым от отечественных аналогов. В итоге, покупка аппарата для хот-догов обойдется в сумму 2400 – 4800 гривен.

3. Сырье для хот-догов

Следующим этапом является приобретение необходимого для производства хот-догов сырья: булочек, сосисок, овощей и соусов. Вложения на данном этапе составят 5 000 – 10 000 гривен.

Стандартный комплект для приготовления хот-догов включает в себя такие обязательные компоненты, как сосиски, булочки, соусы (как минимум, в виде майонеза и кетчупа, к которым можно добавить горчицу и чесночный соус), а также наполнитель из овощей (огурцы, свежая капуста, морковь, листы салата и т.п.). Запасы на месяц желательно делать в следующих объемах: 120-250 кг сосисок, 25-50 кг кетчупа и соусов и 120-250 кг булочек. Для сокращения расходов лучше приобретать продукты у местных производителей напрямую, не прибегая к помощи посредников.

Что еще следует учесть при открытии бизнеса по производству и продаже хот-догов?

Работая над открытием подобного бизнеса, необходимо продумать следующие вопросы: выбор подходящего для торговой точки места, найм и контроль работников, перспективы расширения ассортимента продукции, которое неизбежно повлечет за собой приобретение нового оборудования и получение дополнительных разрешительных документов.

Место для торговой точки

Идеальным вариантом для торговой точки по продаже хот-догов являются площадки, максимально приближенные к местам скопления людей. Такими местами обычно являются рынки, вокзалы, точки, расположенные вблизи офисных зданий, университетов и колледжей, парков, мест для отдыха и развлечений и т.п.

Для палатки потребуется место минимум в три квадратных метра, в то время как тележка с хот-догами занимает не более 1-2 метра. Рядом с торговой точкой необходимо установить контейнер, куда будет складываться использованная одноразовая посуда.

Наемные работники

Особое внимание следует уделить найму обслуживающего персонала. Помимо устраивающих вас личностных и профессиональных качеств потенциального работника, необходимо учитывать необходимость наличия у него санитарной книжки. Эта книжка свидетельствует о том, что человек регулярно проходит медицинское обследование и имеет право работать на предприятии общественного питания.

Ассортимент продукции

Людям свойственно желание кушать не только вкусную, но и разнообразную пищу. Поэтому вполне возможно, что в скором будущем вы столкнетесь с необходимостью расширения предлагаемового ассортимента в целях привлечения новых и повышения лояльности среди постоянных клиентов. Приятными дополнениями к предлагаемым хот-догам могут стать, к примеру, крабовые палочки или сыр, соки, газированная вода, алкогольные напитки (к слову, для их продажи будет необходимо получить лицензию). Для этих продуктов потребуется приобрести холодильные витрины. Также можно готовить чай и кофе, для чего придется купить чайник и регулярно осуществлять закуп чая, кофе, сахара, молока, лимона, питьевой воды и т.д. Также имейте в виду, что расширение ассортимента вашей точки и закуп дополнительного оборудования приведет к повышению энергопотребления, что увеличит ваши затраты на электроэнергию.

Если вы тщательно продумали все этапы построения бизнеса по производству и продаже хот-догов, будьте уверенны, что прибыль не заставит себя долго ждать. Этот бизнес является довольно простым, а наценка на каждую единицу продукции составляет порядка 200%. Как правило, вложения в дело окупаются в среднем за 2 месяца активной работы, а в случае, если палатка располагается в месте с высокой проходимостью, то и раньше.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 234 к.1

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Как организовать производство и продажу хот-догов. Часть 2.
Мобильная версия