+380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Как мыть изделия из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь: стол с мойкой из нержавейки
Нержавеющая сталь: стол с мойкой из нержавейки

Нержавеющая сталь окружает нас повсюду на профессиональной кухне и это не удивительно - такой прочный, легкий для чистки материал, имеющий замечательный внешний вид. Но если не ухаживать должным образом за нержавеющей сталью, она может начать ржаветь. К счастью, ухаживать надлежащим образом за изделиями из нержавеющей стали: столовыми приборами, посудой, производственными столами, раковинами, и даже оборудованием и другой мебелью из нержавеющей стали легко.

Компания "Фуд-Эквип" предлагает ознакомиться с рекомендациями по очистке изделий из нержавеющей стали. Рекомендации помогут сохранить ваше оборудование, посуду, столовые приборы, которые будут выглядеть превосходно многие годы эксплуатации.

Что такое нержавеющая сталь?

В отличие от железа или стали, которые легко подвергаются коррозии, нержавеющая сталь в своем химическом составе содержит дополнительные металлы - хром и никель. Не путайте нержавеющую сталь с оцинкованной сталью. Оцинкованная сталь - это обычная сталь со слоем цинка, нанесенного на поверхность.

В то время как существуют много различных марок нержавеющей стали (различный состав металлов), самыми популярными остаются марки 300 и 400 серий.

  • В марках 400-й серии нержавеющей стали содержится хром.
  • В марках 300-й серии - содержится хром и никель.

Не вдаваясь в технические детали, при добавлении этих металлов в определенных процентах к самой стали, она меняет свою структуру на атомном уровне, благодаря чему образуется тонкий слой на поверхности, который защищает металл от коррозии.

Вот три основных пункта, которые могут повредить этот защитный слой и привести к коррозии, вам на заметку:

  1. Механическое стирание - всё, что может поцарапать стальную поверхность, в том числе металлическая стружка или щетки и скребки.
  2. Остатки пищи и жесткая вода - находясь на поверхности будут оставлять пятна и могут разрушить защитный слой.
  3. Хлориды - входят в состав воды, пищу, столовую соль, но в основном встречаются во многих бытовых и промышленных средствах уборки.

Уход и очистка. Советы по уходу за столами, мойками и оборудованием

Микрофибра, пластиковые мочалки
Микрофибра, пластиковые мочалки
  1. Используйте правильные чистящие средства: мягкие тряпки, микрофибру, губки или пластиковые мочалки. Избегать использовать скребки, проволочные щетки, стальную шерсть (металлическую вату), или что-нибудь еще, что может поцарапать поверхность.
  2. При чистке направление ваших движений должны следовать направлению полировочных линий. Нержавеющая сталь обычно имеет структурность, которую можно увидеть в одном направлении или другом. Если вы видите структурные полосы, лучше мыть или протирать параллельно им. Это особенно важно, если вам необходимо использовать более плотное средство для мытья, чем тряпки или щетки.
  3. Используйте правильные чистящие средства: лучшее чистящее средство для нержавеющей стали в своем составе имеет щелочные, щелочно-хлорсодержащие вещества или бесхлорные химические вещества.
  4. Минимизируйте воздействие жесткой воды: если у вас жесткая вода, наличие системы умягчения воды является лучшим вариантом, но этот совет не для каждой ситуации. Не оставляйте воду на поверхности нержавейки на продолжительное время.

Уход за столовыми приборами из нержавеющей стали

  1. Удалить остатки пищи на приборах.
  2. Замочить примерно на 20 минут в мыльном растворе или другом средстве для мытья столовых приборов. Прополоскать приборы последовательно снижая концентрацию моющего средства в воде до полного его отсутствия.
  3. Жесткая вода и моющие средства, содержащие много хлоридов, со временем могут разрушить защитный слой. Если правильно следовать советам по уходу за нержавеющей сталью, ваши изделия прослужат много дольше.

Уход за посудой из нержавейки

Большинство общих советов по уходу за нержавеющей сталью также применяется для посуды из нержавеющей стали. Несколько дополнительных пунктов:

  1. Прямой контакт с солью может вызвать точечную коррозию - всегда добавляйте соль в кипящую воду, чтобы сразу растворить ее.
  2. Пластиковая, деревянная или силиконовая/резиновая кухонная утварь позволит минимизировать повреждения поверхности.
  3. Посуда прослужит дольше, если мыть вручную горячей водой с мылом. Всегда протирайте в направлении металлических линий.
О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 234 к.1

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Как мыть изделия из нержавеющей стали
Мобильная версия