Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Индукционные плиты

Индукционные плиты — это отличное современное решение. Они работают по принципу разогревания металлической посуды вихревыми индуцированными токами. Они создаются высокочастотным магнитным полем.

Сама плита обычно состоит из корпуса, а также платы управления на микроконтроллере. К микроконтроллеру подключается схема управления силовой частью датчик температуры. Что касается частот: чем больше мощность — тем больше частота и наоборот.

Посуда, которую можно использовать

Чтобы работа с индукционной плитой была возможной, необходимо использовать специальную посуду. Но нельзя сказать, что это будет что-то уж очень необычное или труднодоступное. Нужно всего лишь использовать те ёмкости для приготовления, которые изготовлены из материала, способного поглощать энергию магнитного поля. Это может быть просто эмалированная железная (стальная) посуда. Правда, есть одно но — она должна иметь современную форму, так как кастрюля старого формата с возвышением центральной части будет колебаться и создавать некий гул.

Проверить то, подходит ли посуда для индукционной плиты, очень легко при помощи магнита. Для достижения наибольшего эффекта нагревания материал должен быть ферромагнитным. Но с магнитом экспериментировать не придётся, если купить современную модель печи, ведь они уже обустроены автоматическим распознаванием подходящей и неподходящей посуды. Если она будет непригодна для использования — печь просто откажется работать.

Подходящей будет любая посуда из металлов-ферромагнетиков, каковой является обыкновенна сталь. Также подходит посуда из чугуна или же просто те ёмкости, которые снизу имеют слой из ферромагнитного металла (к примеру, стали), который ничем не отделён от конфорки, кроме диэлектриков, таких как эмаль.

10 преимуществ индукционных плит:

  1. Для того чтобы процесс приготовления начался, в плитах, оснащённых ТЭНами, должны сначала разогреться конфорки. Но вот в индукционных плитах энергия сразу же начинает выделяться в толщину посуды с заданной мощностью, что сокращает потери времени.
  2. Как известно, газовая плита имеет коэффициент полезного действия, который равен 30-60%, электрические плиты - 60-70%, но вот индукционная плита имеет КПД около 90%. Это невероятно много, а такая отдача происходит благодаря тому, что утечки тепла, проходящего мимо посуды нет, в отличие от газовых и электрических.
  3. Плита очень безопасна и по поводу использования неподходящей посуды. Так как такая ситуация может привести к выходу из строя высокостоющего генератора, а также нанести урон здоровью человека, прибор просто не включится, если не обнаружит подходящую ёмкость. Также для того, чтобы плита работала, посуда должна нормально стоять на конфорке, практически полностью перекрывая её, что может обезопасить от падения посуды по неосторожности.
  4. У электрических плит, имеющих резистивный нагревательный элемент, конфорки постоянно горячие, что существенно расходует энергию и делает воздух в помещении сухим и горячим. Индукционная же плита после снятия посуды просто отключается и тем самым считается очень экономичной.
  5. Приготовление блюд, которые требуют чётко заданной температуры, на таком виде оборудования получаются лучше всего, ведь температура задаётся очень чётко и всегда соответствует заданным параметрам. Это происходит благодаря тому, что датчику, который улавливает температуру посуды, не мешает раскалённый резистивный нагревательный элемент или газовое пламя, которое отдаёт тепло, не давая установить правильную температуру посуды.
  6. Мощность прибора практически не зависит от напряжения сети.
  7. Поверхность оборудования несильно нагревается, тем самым снижая опасность ожогов.
  8. Для приготовления пищи существует довольно много программ.
  9. Большинство моделей имеет стеклянную поверхность, которая очень легко чистится.
  10. К поверхности не пригорают остатки еды.

Недостатки оборудования

  1. Некоторые модели не могут максимально нагревать, если работает несколько конфорок.
  2. При работе осуществляется большая нагрузка на провода и пиковая потребляемая мощность.
  3. Электромагнитное излучение может воздействовать на приборы.
О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Индукционные плиты
Мобильная версия