Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

И снова о кофе

Кофе, кафе, латте, капучиноМногие не представляют себе и одного дня без обеда в кафе, пиццерии или фаст-фуде. Кроме излюбленных блюд, которые предлагают посетителям, хорошо сваренный кофе не только бодрит, но и создает позитивное настроение на весь день.

Для мест с большим потоком посетителей прекрасно подойдут много рожковые полуавтоматические машины с объемным резервуаром для воды. Такая техника способна продолжительное время работать без обслуживания и готовить кофе различных сортов. В комплект к полуавтомату необходима кофемолка. Ведь качественно молотый кофе – это залог великолепного вкуса и аромата напитка. Комплект такого оборудования прекрасно подойдет для кафе быстрого питания.

Кофемашины, рассчитанные на меньших коэффициент полезного действия, как правило, уже оснащены встроенной кофемолкой. Такие варианты будут уместны в небольших барах, ресторанах и гостиничных холлах. Небольшой по объему бойлер для воды легко вынимается для наполнения. Отсек для зерен или молотого кофе также легкодоступен. Практически все модели имеют программное меню и простейшую панель управления. Кофемашина сама даст вам знать о том, что закончились зерна или вода, пора сменить фильтр и сделать чистку от накипи. Кроме того такая умная техника станет незаменимым предметом в доме, где любят выпить чашечку ароматного напитка. Приготовить латте или капучино в такой кофемашине не составляет труда. Выносной бойлер под молоко или сливки легко монтируется. Простота в обслуживании качество выполнения техники, несомненно, придутся по нраву кофеманам, которые не представляют себе жизни без бодрящего напитка.

Романтичный и наглядный способ сварить кофе – это кофеварка для кофе на песке, а иначе – «по турецки». Компактное с виду устройство способно приготовить такой кофе, чей аромат покорит сердце даже самого изысканного ценителя. Принцип работы кофеварки заключается в том, что турку с водой и молотым кофе ставят в раскаленный песок. При нагревании напиток начинает закипать, его на несколько секунд вынимают из песка, затем снова помещают обратно. Это позволяет добиться насыщенного вкуса и божественного аромата. Кофеварка на песке будет отличным вариантом для кофеен, кафе и любых других небольших уютных местечек, где официанты готовят напиток прямо перед посетителями. Это придаст не только определенного шарма заведению, но и прибавит популярности среди посетителей.

Домашние посиделки у камина с чашкой только что сваренного на песке кофе, приобретут теплую и уютную атмосферу. Кроме того, с помощью столь необычного способа приготовления традиционного напитка можно удивить и гостей. Процесс варки занимает около 20 минут, но время ожидания полностью компенсируется вкусом получившегося кофе.

Не стоит забывать, что качество напитка напрямую зависит и от сорта зерен, степени их обжарки и страны происхождения. Каждый может себе выбрать именно тот кофе, который будет бодрить с утра, согревать в непогоду и создавать незабываемую атмосферу.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
И снова о кофе
Мобильная версия