Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Холодильный или морозильный, или комбирированный шкаф?

Купить холодильные/морозильные по лучшей цене

В число оборудования, которым оснащается любое предприятие общественного питания или торговли, обязательно входят холодильные шкафы. Даже более того, они занимают своё особенное и важное место, так как позволяют хранить охлаждённые или замороженные продукты при оптимальной для них температуре. От того, какие требования представляются к этому оборудованию, различают морозильные, холодильные и комбинированные шкафы. Каждый из трёх типов отличается своими особенностями, которые обязательно нужно рассмотреть подробнее.

Холодильные шкафы

CR 300 CRYSTAL (Греция)Именно такой вид применяется для хранения, охлаждения, а также для демонстрации продуктов. Температурный режим холодильных шкафов оптимален для хранения кисломолочной продукции, напитков и т.д.

Для того чтобы правильно выбрать холодильный шкаф, нужно учитывать несколько факторов. Это габариты оборудования, вместительность, а также материал, из которого сделан корпус и дверь. В расчёт также нужно брать и то, для чего конкретно предназначено оборудование. Если установка планируется в торговом зале, оптимальным решением будет холодильный шкаф, имеющий стеклянную дверь. Но вот для оснащения складских либо производственных помещений, лучше всего подойдут те модели, которые оснащены глухой дверью. Это лучший вариант потому, что холодильный шкаф не применяется для демонстраций, а исполняет функцию хранения.

 

Морозильные шкафы

AFN-1402 Fagor (Испания)Если продукты нужно хранить при достаточно низких температурах (до -18 °С), то желательно использовать морозильные шкафы. Они пригодны для установки в производственных помещениях общепитов. Если шкаф покупается именно для такого места, то дверь также должна быть глухой. В свою очередь, глухие двери могут быть распашными и раздвижными. Но морозильные шкафы не уступают холодильным в том, что использовать их можно также в помещениях, где находятся посетители, так как стильные модели со стеклянной дверью в этом виде оборудования также присутствуют.

Хранить в морозильном шкафу можно самую различную продукцию. Это могут быть и замороженные фрукты и овощи, и рыба или мясо и т.д. Заготовки из теста, а также мороженое тоже отлично будет храниться в морозильном шкафу. Такой вид этого оборудования отличается особой вместительностью: от 300 до 1500 литров и даже больше. Выбор нужно делать, исходя из потребностей заведения или предприятия.

Комбинированные шкафы

Эльтон 0,7 УС МХМ (Россия)Название говорит само за себя — такой шкаф сочетает в себе особенности морозильного и холодильного. Он, безусловно, имеет ряд преимуществ, так как считается универсальным. В одном корпусе объединяются морозильная камера и холодильная. Это позволяет хранить как замороженные, так и охлаждённые продукты, что позволяет максимально рационально использовать рабочее пространство. Существую модели, которые имеют не две двери, а четыре. Это в первую очередь предназначается для того, чтоб сократить отдачу холода при открывании шкафа. Да и решение «два в одном» всегда более выгодно как в плане экономии пространства, так и средств.

 

 

Купить холодильные/морозильные по лучшей цене
О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Холодильный или морозильный, или комбирированный шкаф?
Мобильная версия