Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Готовим рис правильно

РисоваркаРис – «второй хлеб» для азиатских народов. Эта злаковая культура не просто питательный продукт. Это еда, богатая клетчаткой, углеводами (особенно сложными), а также комплексом витаминов. Особенно насыщен рис витаминами группы В. Они необходимы человеку для того, чтобы пища в организме превращалась в энергию.

Белые зернышки традиционно используют для улучшения здоровья. Рис отлично зарекомендовал себя даже при профилактике онкологических болезней. Его также любят вегетарианцы. Этот продукт также считается диетическим и используется во многих диетах, направленных на снижение веса.

Сегодня рис используется не только в национальных кухнях азиатских народов. Его разные сорта отлично подходят для приготовления итальянского ризотто, русских голубцов, японских суши. Этот злак может использоваться в качестве гарнира, наполнителя для салатов, засыпки для супов. Не подходит рис, кажется, только для приготовления напитков.

Приготовить рис одновременно просто и достаточно сложно. Но не нужно быть кулинаром-профессионалом для того, чтобы сварить рис и из него не получилась противная клейкая масса. Чтобы приготовить этот продукт правильно, чтобы он был рассыпчатым, цельным, не жестким и одновременно подсушенным, достаточно соблюсти правильные пропорции. Так как рис разваривается в два раза, воды должно быть именно во столько раз больше, чем сыпучего продукта. Вариации возможны в зависимости от того, какой именно сорт риса планируется приготовить.

Сейчас приготовить идеальный рис стало еще проще. Помощницей кулинарам-любителям и профессиональным поварам стала рисоварка. Прототипы современных приборов для приготовления этого продукта появились в Японии. Это было в 1937 году.

Сегодня эти приборы значительно усовершенствованы. Рисоварки позволяют приготовить вкусный рис, сохраняя не только полезные качества, но и крупинчатую структуру. Функционал у этих гаджетов может быть различным. Рис можно готовить на пару, под давлением.

Популярными моделями рисоварок среди наших клиентов являются Рисоварка на 25 - 40 порции A150513 Bartscher (Германия) и Рисоварка на 2 - 10 порции 150524 Bartscher (Германия).

Всё предложение по рисоваркам найдете здесь.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Готовим рис правильно
Мобильная версия