Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации / Что такое? /

Что такое пароконвектомат?

Ответить на вопрос - что же такое пароконвектомат и почему они настолько популярны на коммерческой кухне, сможет представленная ниже информация.

Пароконвектоматы — это профессиональные печи, которые в процессе приготовления продуктов используют пароконвектоматпринудительную конвекцию горячего воздуха в рабочей камере и пар. Такие печи являются универсальным кухонным оборудованием, которые по форме напоминают жарочный шкаф. Они стали непременным атрибутом профессиональной кухни.

Кроме подключения к сети электропитания они требуют подключения к водоснабжению. Образование пара происходит благодаря подачи воды извне. Отличительными особенностями блюд, приготовленными в пароконвектомате, являются:

  1. равномерное запекание,
  2. сокращение времени приготовления,
  3. сочность,
  4. сохранение формы,
  5. сбережение полезных веществ.

Сравнение c духовым шкафом

  • Мясо. Приготовление мяса в духовке неразрывно связано с большими потерями жидкости. Функция пара в конвектомате минимизирует эти потери, мясо остается сочным и нежным.
  • Рыба. Это деликатный продукт. Любой этап в процессе приготовления рыбы может негативно сказаться на готовом блюде. Функция готовки с паром идеально подходит для приготовления рыбных блюд.
  • Овощи. Аналогично рыбе, идеально сохраняют свою форму, и что самое важное, в процессе приготовления на пару потери содержания полезных веществ - витаминов, минералов - сведено к минимуму.
  • Выпечка. Сухое тепло пароконвектомата можно использовать для выпечки хлебо-булочных изделий.
  • Подогрев. Предварительно отваренные и охлажденные пищевые продукты очень быстро можно довести до необходимой температуры. Использование пароконвектомата таким образом, может помочь уменьшить потери вкуса и пересыхания готовых блюд.


Перед покупкой конкретной модели пароконвектомата необходимо выяснить:

  1. Необходимо ли в пароконвектомат подавать мягкую фильтрованную воду для предотвращения образования накипи?
  2. Легко ли очищается камера пароконвектомата? Есть ли функция самоочистки?
  3. Какое количество программируемых функций и режимов для приготовления разнообразных блюд?
  4. Тип управления - механический или электронный?
  5. Наличие датчика температуры - температурный щуп.
  6. Будет ли утечка излишков жира?

Обслуживание

Универсальность пароконвектомата обозначат его способность одновременно готовить широкое разнообразие блюд каждый день, и даже несколько раз в день. Поэтому в нем будут находиться остатки ранее приготовленных продуктов. Во избежание передачи вкуса и запаха требуется камеру печи сохранять в чистоте.

Поэтому, в этом случае, очень важно наличие функции самоочистки камеры пароконвектомата.

Требуется регулярно проводить ручную очистку уплотнителей двери, прокладок. Это будет залогом длительного сохранения печи в исправном состоянии.

Любой процесс готовки связан с отводом излишек жира и жидкости через дренажные трубоотводы в специальные внутренние емкости сбора. Необходимо следить за чистотой этих элементов, чтобы предотвратить закупорки и засоры.

Следует избегать самостоятельного ремонта, если вы не обладаете соответствующими техническими знаниями и способностями. Лучше обратиться в сервисный центр гарантийного или постгарантийного обслуживания данного вида техники. Напомним, что простые правила эксплуатации пароконвектомата, продлят срок службы устройства.

Надеемся, что мы ответили на вопрос - что такое пароконвектомат - с кулинарной точки зрения. Ознакомьтесь с вопросом, что такое пароконвектомат, с точки зрения устройства и принципа работы пароконвектомата.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 234 к.1

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Что такое пароконвектомат? Отвечаем на вопрос.
Мобильная версия