Оборудование для ресторанов и магазинов
 +380 (44) 383-31-73
 +380 (96) 883-89-53
 +380 (63) 960-28-77
info@food-equip.com.ua
Время работы: Пн - Пт с 9:00 до 18:00

Фуд-Эквип профессиональное кухонное оборудование: Все публикации /

Часть 1. Плиты. Конструкция, технические параметры, работа и безопасная эксплуатация.

Современный вариант плиты - это комплексный агрегат, основным элементом которого является рабочая или жарочная поверхность. Дополнительно комплекс предполагает наличие жарочных, тепловых и инвентарных шкафов, а также водонагревателей и др.

Электрические плиты

Электроплиты обычно имеют на рабочей поверхности от двух до шести конфорок, которые в большинстве случаев представляют собой электрические нагреватели закрытого типа.

прямоугольные конфорки
Прямоугольные конфорки для электроплит

Прямоугольные конфорки имеют следующие параметры размеров: 0,417м*0,295м; 0,405м*0,370м; 0,53м*0,325 м. Конфорки, имеющие форму круга, могут быть 0,236м и 0,300м в диаметре. Конфорки устанавливаются и крепятся на рабочей поверхности каждая отдельно. В некоторых случаях они объединены в блоки. Наличие таких унифицированных блоков значительно ускоряет монтаж, облегчает ремонт и регулировку электроплиты, так как поднятый блок открывает колодки укрепленных на его раме конфорок, пакетные переключатели, устройства сигнализации и электропроводку. Независисимо от способа установки конфорок в конструкции должны присутствовать все элементы, позволяющие безошибочно определять уровень жарочной поверхности для каждой отдельной конфорки и в целом плиты.

Корпус нестационарной плиты - это металлическая сварная конструкция, которая облицовывается эмалированными стальными листами. Секционно-модулированные электроплиты имеют конструкцию корпуса, образованную с помощью боковых облицовок, которые соединены друг с другом и укреплены на двух боковых рамах.

Электрические плиты оборудуются системой сбора жидкости, котора представляет собой выдвижной поддон для сбора пролитой влаги, жира и крошек или канавку вокруг конфорки с носиком для слива после мытья поверхностей, если плита предусматривает теплообработку продуктов прямо на жарочной поверхности.

Класс качества плиты в основном определяет эффективность нагревательных элементов, установленных на ней. Это является причиной замены металлоемких конфорок закрытого типа и установки ТЭНовых, ситаловых или других более легких конструкций.

Жарочный шкаф в электроплитах - это независимый аппарат, который конструктивно схож с жарочными шкафами, применяемыми в отдельных специализированных устройствах. Он легко полностью вынимается из плиты, что обеспечивает удобства для его ремонта и профилактики.

Для секционных и несекционных плит боковая поверхность является их неотъемлемой частью, в отличие от секционно-модулированных, где эта поверхность устанавливается только в случае надобности и является съемной.

Принципиальная схема устройства электрической плиты

Рис.1. Принципиальная схема четырехконфорочной плиты с жарочным шкафом

1. Каркас.

2. Бортовая поверхность.

3. Конфорки.

4. Верхняя группа ТЭНов.

5. Выдвижной поддон.

6. Блок управления.

7. Противень.

8. Поддон.

9. Нижняя группа ТЭНов.

 

Группы ТЭНов жарочного шкафа электроплиты обычно подключаются к электросети так, что соотношение между мощностями их ступеней будет 4:2:1, что обеспечивается пакетными переключателями. Жарочный шкаф также оборудуется термоэлементом, который подает сигнал регулятору температуры, отключающему ТЭНы, если температура в рабочей камере достигла необходимых показателей. Досадным недостатком в современных электрических плитах является то, что в них нет возможности плавно регулировать и точно поддерживать заданнех параметры. И только в самых совершенных агрегатах, где установлены тиристорные преобразователи и современные микропроцессоры, это возможно.

В ассортименте предлагаемой нами продукции вы найдете широкий спектр электрических плит http://food-equip.com.ua/shop/category/teplovoe-oborudovanie/plita-elektricheskaia одно-, двух-, четырех- и шестиконфорочных; с духовым шкафом и без; производства Украины, Италии, Словении и России.

О магазине
Оплата и доставка
Гарантия Производители
Статьи
Контакты
По назначению:
 оборудование для столовой;  оборудование для шаурмы;  оборудование для кофейни;  оборудование для общепита.
+380 (44) 383-31-73; +380 (96) 883-89-53; +380 (63) 960-28-77
Эл.Почта: info@food-equip.com.ua
Адрес: Украина, г.Киев, Куреневский пер., 19/5, офис: 202

Логотип Фуд-Эквип
© 2013–2017 «ФУД-ЭКВИП»
Плиты. Конструкция, технические параметры, работа и безопасная эксплуатация.
Мобильная версия